Mondiali Zurigo 2024, Remco Evenepoel senza rimpianti: “Oggi ho fatto tutto quello che potevo”

Remco Evenepoel non riesce a bissare l’oro a cronometro e conclude al quinto posto la prova in linea élite ai Mondiali di Zurigo 2024. Al termine di 273 brutali chilometri il fuoriclasse belga si è dovuto arrendere nella volata per il terzo posto a Mathieu Van der Poel e a Toms Skuijns, chiudendo la prova iridata in quinta posizione. Nonostante il percorso fosse, sulla carta, perfetto per le caratteristiche del nativo di Aalst, lo sviluppo della corsa, e in particolare l’attacco di Tadej Pogacar a 100 chilometri dalla conclusione hanno colto di sopresa il campione olimpico, che non è mai riuscito a fare davvero la differenza e neanche a tentare un inseguimento nei confronti dello sloveno.

“Tadej ha attaccato quando mancavano ancora 100 chilometri quindi mi ha sorpreso. – spiega il 24enne ai nostri microfoni – Se si dovesse ragionare normalmente il suo attacco sarebbe stato una mossa suicida, e ad un certo punto è sembrato che fosse effettivamente così dato che nell’ultimo giro è sembrato che ci stessimo avvicinando. Ma quando siamo arrivati a circa 30″ lui era già in discesa e ha potuto mantenere il vantaggio. È stata una corsa speciale, il percorso permetteva a chi stava a ruota di risparmiare qualche energia ma ad un certo punto, quando mancavano 100 chilometri la corsa è esplosa e da quel momento siamo andati a tutta”.

Nonostante un risultato probabilmente inferiore a quelle che erano le aspettative della vigilia il classe 2000 non ha rimpianti, ammettendo che difficilmente avrebbe potuto fare di meglio in una corsa come quella di oggi: “Personalmente non credo che avrei potuto fare di più, è stato un percorso molto esplosivo e molto stancante, e alla fine mi sono trovato in un gruppo con corridori che non potevo battere allo sprint. Questo è stato il massimo che ho potuto fare oggi”.

Super Top Sales Ekoï! Tutto al 60%: approfittane ora!